- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-брюле "Опьяняющий кофе"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 50 г
Молоко 200 г
Сливки 300 г
Ванилин 1 г
Желток яичный 6 шт
Сахар 3 ч. л.
Ликер 100 мл
Сахар коричневый по вкусу
Корица по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале "Приятного аппетита" за 2014 год.

Крем-брюле "Опьяняющий кофе"

Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.

Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.

Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92736-krem-bryule-quotopyanyayuschiy-kofequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.