- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная колбаска "Вкус детства"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 600 г
Масло сливочное 200 г
Шоколад 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 400 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Ликер 20 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я была маленькой (это начало 80х годов), это угощение всегда ждала на праздники и пожалуй любила даже больше тортов и конфет. А своих детей я балую такой шоколадной сладостью, когда есть время и они просят вместе покулинарничать. Моя мама и бабушка готовили шоколадную колбаску без добавления шоколада, клался только какао-порошок. Но с шоколадом все-таки вкуснее. Если вы не добавляете шоколад, то возьмите какао-порошка пропорционально больше.

Шоколадная колбаска "Вкус детства"

1. Раскрошите печенье.

Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр. печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика - "колбаски".

5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника.

Перед подачей на стол с колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см.

Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92737-shokoladnaya-kolbaska-quotvkus-detstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.