Шоколадная колбаска "Вкус детства"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:59:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Печенье | 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 400 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Ликер | 20 г |
Когда я была маленькой (это начало 80х годов), это угощение всегда ждала на праздники и пожалуй любила даже больше тортов и конфет. А своих детей я балую такой шоколадной сладостью, когда есть время и они просят вместе покулинарничать. Моя мама и бабушка готовили шоколадную колбаску без добавления шоколада, клался только какао-порошок. Но с шоколадом все-таки вкуснее. Если вы не добавляете шоколад, то возьмите какао-порошка пропорционально больше. |
1. Раскрошите печенье.
Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.
2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.
3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.
4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр. печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика - "колбаски".
5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника.
Перед подачей на стол с колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см.
Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру.
Приятного аппетита!