Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:59:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 2 кг |
Лук репчатый | 8 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Не смейтесь над названием, брутальный он потому, что ребрышки у меня большие и жирненькие (все как любят мужчины), а Чиполлино, потому что маринад из лука. Этот маринады шикарно подходит и для шашлыка. |
Ребра порезать на приемлемые для вас куски.
Обмыть, положить в просторную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, а также соль, петрушку (порезать или порвать), соль, смесь перцев, соевый соус и тщательно перемешать.
Лук и весь его сок старайтесь поместить сверху. Закрывает крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для маринования.
Достаем ребра из холодильника и выкладываем их на сухой противень поливая сверху маринадом. Лук лучше убрать у меня в итоге не много подгорело. Отправляемых противень в предварительно разогретую духовку и первые 30 минут запекаем на сильном огне. Затем переворачиваем, сбавляем огонь и запекаем до готовности.
Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!