Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:59:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ребра свиные | 2 кг |
| Лук репчатый | 8 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Не смейтесь над названием, брутальный он потому, что ребрышки у меня большие и жирненькие (все как любят мужчины), а Чиполлино, потому что маринад из лука. Этот маринады шикарно подходит и для шашлыка. |

Ребра порезать на приемлемые для вас куски.

Обмыть, положить в просторную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, а также соль, петрушку (порезать или порвать), соль, смесь перцев, соевый соус и тщательно перемешать.

Лук и весь его сок старайтесь поместить сверху. Закрывает крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для маринования.

Достаем ребра из холодильника и выкладываем их на сухой противень поливая сверху маринадом. Лук лучше убрать у меня в итоге не много подгорело. Отправляемых противень в предварительно разогретую духовку и первые 30 минут запекаем на сильном огне. Затем переворачиваем, сбавляем огонь и запекаем до готовности.

Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...