Кекс с цедрой лимона
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:00:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Этот мой любимый рецепт кекса, он никогда не опадает при выпечке, и наследующий день у него еще более насыщенный вкус и аромат лимона. |
1. В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте немного миксером.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
3. Добавить сметану, взбить миксером.
4. В муку добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.
5. Всыпьте муку в тесто, взбейте миксером до однородности теста. Тесто получится очень густое.
6. Натрите цедру одного лимона и добавьте в тесто, перемешайте.
7. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут при 200С.

Вечером в Москве: 
















































...