Торт "Принца-Регента"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:00:09 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 48 |
| Сахар | 350 г |
| Вода | 60 мл |
| Мука | 750 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Соль | 3 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Ванилин | 5 г |
| Сахар | 300 г |
| Крахмал кукурузный | 90 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 560 мл |
| Ванилин | 5 г |
| Шоколад темный | 120 г |
| Шоколад | 300 г |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| PRINZREGENTENTORTE. Высокий, многослойный, вкусный, нежный, просто тающий во рту торт! Судя по материалам из "немецкоговорящего" интернета, это не совсем "тот самый Торт Принца-регента"... В частности, отличается технология приготовления коржей! Поэтому, не претендуя на аутентичность этого рецепта, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом простого и вкусного торта! |

ВАЖНО: все ингредиенты - комнатной температуры!
Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета, до формирования карамели.

Снимите с огня и очень осторожно (!!!) добавьте горячую воду. Карамель начнет шипеть... Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца. Не добавляйте последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.

Размешайте остывший сироп, добавьте в него молоко и ванилин.

По очереди добавляйте жидкую смесь и сухие ингредиенты в полученный масляный крем.

Замесите тесто. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола и сформируйте шар. Теста получается достаточно много! (может понадобиться добавить грамм 50 муки...) Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, так с ним будет после намного проще работать.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. У меня 9 коржей диаметром примерно 22-24 см.

Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные. А еще при выпечке в кухне стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.

Для крема в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Добавьте молоко и ванилин, размешайте.

Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем снять с огня и полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.

Полностью остывшие коржи промажьте кремом. Крем достаточно густой и не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставьте на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрерите в холодильник до подачи на стол.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!

Украсьте торт по желанию. В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...