Кокосово-безейные палочки с кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 60 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Малина | 300 г |
Сливки | 300 г |
Ванилин | 1 г |
Мята | по вкусу |
Нежный и воздушный, похожий на облачко, десерт.. Лёгкие и хрустящие кокосовые палочки-безе прекрасно сочетаются с нежностью сливочно-малинового крема! |
Духовку включаем на разогрев t 80-100 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Для безейных палочек: два охлаждённых яичных белка взбиваем со щепоткой соли на низких оборотах миксера.
Как только белки начнут вспениваться, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, добавляя сахарную пудру.
Безейная масса станет плотной, блестящей, а белковые пики будут устойчивыми.
При переворачивании миски, безейная масса не стекает и не выпадает.
Во взбитые белки осторожно вмешаем кокосовую стружку. Переложим смесь в кондитерский мешок и выдавим на противень палочки, длинной около 12-ти см. У меня получилось 22 палочки. Каждую палочку сверху присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки, затем сахарной пудрой. Выпекаем палочки-безе в течении часа или до лёгкого карамельного оттенка. Духовку выключаем и даём палочкам полностью остыть в духовке. В процессе выпекания и остывания палочек духовку не открываем ни в коем случае!
Пока выпекается и остывает безе, подготовим крем: несколько ягод малины отложим для украшения десерта, остальную малину выкладываем в сотейник, присыпаем 1 столовой ложкой сахара (или по вкусу), добавляем щепотку ванилина. Закрываем сотейник крышкой и прогреваем малину на маленьком огне в течении 5-10 минут. Воду я не добавляла-разморажив аясь, малина выделила достаточное количество сока.
Протираем через сито горячую малину и даём полностью остыть.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков, добавив 1 столовую ложку сахара (или по вкусу)
В сливки добавляем немного малинового пюре и слегка перемешиваем ложкой так, что бы крем не превратился в однородную массу. Малина в креме должна оставаться "прожилками". Не обязательно использовать всё малиновое пюре, консистенция крема не должна стать текучей, крем по прежнему должен держать объём. 3 палочки-безе крупно раскрошим руками и немного крошек вмешаем в крем.
Формируем десерт: в креманки или в десертные тарелочки выкладываем горкой крем, добавляем ягоды малины и несколько капель малинового пюре, присыпаем крупно-раскрошенным безе, вокруг устанавливаем целиковые палочки-безе, как бы формируя заборчик. Украшаем листочками мяты. Десерт готов. Прошу всех к столу!
Безе получилось хорошо подсушенным, почти невесомым и очень хрустящим.
Можно подать десерт, дополнительно присыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!