Капуста маринованная "Вестфалия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:01:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Уксус | 8 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Перец черный | 10 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только... |

Шинкуем капусту, морковь, перец болг, чеснок выдавливаем

Утрамбовать в банку, добавить масло раст.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, перец горошек, лист лавровый, через 3-5 мин. выключаем и добавляем уксус. Остужаем и заливаем капусту. Ставим гнет и через сутки готова. Хранить в холодильнике. Я беру вилок на 2 кг и все умножаю на 2, кроме масло раст.

Днем в Москве: 
















































...