Татарский чак-чак
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:01:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 400 мл |
Мед | 6 ст. л. |
Сахар | стак. |
Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки... Объедение!!! А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки |
Просеянную муку выложить в миску и добавить туда желтки и столовую ложку водки, перемешать и добавить белки и замесить очень плотное тесто, добавив еще пол ложки водки
Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеется) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу
Так порезать все тесто
В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, я готовила в кастрюльке, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета
Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им сложенные на тарелки горки чак-чака.
Мокрыми руками формируем, чтобы все закрепилось и оставляем на 3-4 часа, или на ночь.
Приятного чаепития!!!