- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Принца-Регента"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:00


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 350 г
Вода 60 мл
Мука 750 г
Разрыхлитель теста 15 г
Соль 3 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 150 мл
Ванилин 5 г
Сахар 300 г
Крахмал кукурузный 90 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 560 мл
Ванилин 5 г
Шоколад темный 120 г
Шоколад 300 г
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
PRINZREGENTENTORTE. Высокий, многослойный, вкусный, нежный, просто тающий во рту торт! Судя по материалам из "немецкоговорящего" интернета, это не совсем "тот самый Торт Принца-регента"... В частности, отличается технология приготовления коржей! Поэтому, не претендуя на аутентичность этого рецепта, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом простого и вкусного торта!

Торт "Принца-Регента"

ВАЖНО: все ингредиенты - комнатной температуры!

Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета, до формирования карамели.

Снимите с огня и очень осторожно (!!!) добавьте горячую воду. Карамель начнет шипеть... Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца. Не добавляйте последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.

Размешайте остывший сироп, добавьте в него молоко и ванилин.

По очереди добавляйте жидкую смесь и сухие ингредиенты в полученный масляный крем.

Замесите тесто. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола и сформируйте шар. Теста получается достаточно много! (может понадобиться добавить грамм 50 муки...) Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, так с ним будет после намного проще работать.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. У меня 9 коржей диаметром примерно 22-24 см.

Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные. А еще при выпечке в кухне стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.

Для крема в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Добавьте молоко и ванилин, размешайте.

Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем снять с огня и полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.

Полностью остывшие коржи промажьте кремом. Крем достаточно густой и не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставьте на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрерите в холодильник до подачи на стол.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!

Украсьте торт по желанию. В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92740-tort-quotprinca-regentaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.