- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарский чак-чак

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Водка 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло подсолнечное 400 мл
Мед 6 ст. л.
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки... Объедение!!! А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Татарский чак-чак

Просеянную муку выложить в миску и добавить туда желтки и столовую ложку водки, перемешать и добавить белки и замесить очень плотное тесто, добавив еще пол ложки водки

Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеется) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу

Так порезать все тесто

В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, я готовила в кастрюльке, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета

Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им сложенные на тарелки горки чак-чака.

Мокрыми руками формируем, чтобы все закрепилось и оставляем на 3-4 часа, или на ночь.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92743-tatarskiy-chak-chak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.