- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма или Дулмаяр

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лист виноградный 700 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Кинза 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кефир 1 л
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Долма - блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

Долма или Дулмаяр

Подготовим продукты:

Лук и зелень порубить как можно мельче. Комбайны не советую.

Листья залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин.

Размешать фарш, лук, зелень, чуть соли, так как листья очень соленые, перец, добавить полстакана воды и хорошо замесить.

Воду можно заменить двумя помидорчиками без кожуры, будет вкуснее.

Заворачиваем фарш в листики, типа конвертиками.

Далее готовим кастрюлю: на дно кастрюльки выкладываем жаропрочную тарелку подходящего размера. Если нет такового, можно выложить листьями и выложить долминки слоями, минимализируя пустоты. Заливаем холодной водой, чтоб еле прикрывало содержимое кастрюли и - на плиту на средний огонь. Как закипит, убавить еще на половину, готовить минут 15. Пробуем: если рис сварился, значит долма готова!!!

На соус размешать давленый чеснок с кефиром и подавать отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9275-dolma-ili-dulmayar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.