- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквиты к чаю

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Мандарин 1 шт
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Сок мандариновый 100 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл
Шоколад горький 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный легкий десерт с цитрусово-шоколадным вкусом.

Бисквиты к чаю

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем мандариновую цедру.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Форму (у меня 34*24 см) застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, разравнивая ложкой. Тесто довольно густое.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из мандаринов выдавливаем сок. У меня были сочные мандарины, хватило двух штук.

В кастрюле соединяем яйца, сахар, мандариновый сок, щепотку соли. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Примерно 5-7 минут.

После того, как крем загустел, добавляем кусочки сливочного масла и держим на огне до растворения масла.

Крем переливаем в другую емкость и полностью охлаждаем.

Для ганаша, сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад поломанный на кусочки и мешаем до однородной гладкой массы.

Горячий бисквит переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Когда бисквит остынет, обрезаем его ровно по краям, и разрезаем на две части.

Бисквит обильно смазываем мандариновым кремом.

Сверху корж покрываем шоколадным ганашем. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.

Украшаем по своему желанию. Я украсила подсушенными крошками.

Убираем в холодильник на полчаса. Ставим чайник и угощаемся вкусными пирожными!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92752-biskvityi-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.