Бисквиты к чаю
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:03:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 100 г |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Сок мандариновый | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколад горький | 100 г |
| Нежный легкий десерт с цитрусово-шоколадным вкусом. |

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем мандариновую цедру.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Форму (у меня 34*24 см) застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, разравнивая ложкой. Тесто довольно густое.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из мандаринов выдавливаем сок. У меня были сочные мандарины, хватило двух штук.

В кастрюле соединяем яйца, сахар, мандариновый сок, щепотку соли. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Примерно 5-7 минут.

После того, как крем загустел, добавляем кусочки сливочного масла и держим на огне до растворения масла.

Крем переливаем в другую емкость и полностью охлаждаем.

Для ганаша, сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад поломанный на кусочки и мешаем до однородной гладкой массы.

Горячий бисквит переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Когда бисквит остынет, обрезаем его ровно по краям, и разрезаем на две части.

Бисквит обильно смазываем мандариновым кремом.

Сверху корж покрываем шоколадным ганашем. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.

Украшаем по своему желанию. Я украсила подсушенными крошками.
Убираем в холодильник на полчаса. Ставим чайник и угощаемся вкусными пирожными!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...