Бисквиты к чаю
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:03:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Мандарин | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Сок мандариновый | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Нежный легкий десерт с цитрусово-шоколадным вкусом. |
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем мандариновую цедру.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Форму (у меня 34*24 см) застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, разравнивая ложкой. Тесто довольно густое.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из мандаринов выдавливаем сок. У меня были сочные мандарины, хватило двух штук.
В кастрюле соединяем яйца, сахар, мандариновый сок, щепотку соли. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Примерно 5-7 минут.
После того, как крем загустел, добавляем кусочки сливочного масла и держим на огне до растворения масла.
Крем переливаем в другую емкость и полностью охлаждаем.
Для ганаша, сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад поломанный на кусочки и мешаем до однородной гладкой массы.
Горячий бисквит переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и оставляем остывать.
Когда бисквит остынет, обрезаем его ровно по краям, и разрезаем на две части.
Бисквит обильно смазываем мандариновым кремом.
Сверху корж покрываем шоколадным ганашем. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Украшаем по своему желанию. Я украсила подсушенными крошками.
Убираем в холодильник на полчаса. Ставим чайник и угощаемся вкусными пирожными!
Приятного аппетита!