Шоколадные конфеты с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:03:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Шоколад белый | 60 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Смородина черная | по вкусу |
Коньяк | 2 ч. л. |
Вкусные конфеты с начинкой из белого шоколада со сливками и черной смородиной. Яркий сливочно-шоколадный вкус и неожиданная кислинка смородины. |
Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане.
Влить сливки и
коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания.
Отмерить шоколад,
растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.
Перевернуть форму и слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку. Поставить форму в морозилку на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.
Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом.
Остывшую начинку поместить в кулечек и
наполнить ею конфеты.
В середину каждой конфеты положить мороженую смородинку и слегка вдавить. Поставит в морозилку на 10-15 минут. Начинка становится очень густой, но не застывает полностью - так и должно быть.
Молочный шоколад, который остался, слегка подогреть и вылить на начинку. Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут.
Аккуратно вытащить конфеты из формочек.
Угощайтесь!