Салат "Универсальный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:03:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе | 500 г |
Грибы | 300 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 350 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Предлагаю быстрый в приготовлении, но сытный салат. Универсальный он тем, что мясную составляющую можно варьировать по своему вкусу-вареная говядина, куриное или индюшиное филе, или как у меня вареная грудка утки. В зелень можно добавить зеленый лук или чеснок и вместо майонеза можно использовать сметану. Фантазируем и экспериментируем с этим салатом на полную! |
Филе утки отварить до готовности. Картофель и морковь так же отварить. Остудить.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Филе, маринованные грибы и зелень мелко нарезать. Оставить несколько грибочков и веточек зелени для украшения.
А теперь сложим салат:1 слой-картофель,2 слой-филе утки,3 слой-морковь,4 слой-зелень,5 слой-грибы. Все слои прослаиваем легким майонезом, солим и перчим по вкусу.
Этот салат можно сложить в обратной последовательности чередуя слои в одну форму подходящего размера, поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть форму на широкое блюдо и украсив веточками зелени и грибами подавать на стол. Приятного аппетита!