- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с ягодной панна-коттой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 76 г
Мука миндальная 24 г
Цедра лимона 1 шт
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Желток яичный 4 шт
Вода 2 ст. л.
Крахмал 20 г
Сахарная пудра 120 г
Сок лимонный 100 г
Вино белое полусухое 50 мл
Масло сливочное 80 г
Желатин 15 г
Молоко 400 мл
Сливки 100 мл
Сахар 100 г
Ваниль 1 шт
Ассорти ягодное 100 г
Виноград по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно нежный сливочный вкус панна котты оттеняется ярким, взрывным цитрусовым вкусом заварного крема на белом вине и объединяет все это хрустящая миндальная тарталетка. Удивительный десерт, который под силу приготовить каждому!

Тарталетки с ягодной панна-коттой

Приготовление десерта удобнее всего разделить на 2 дня - в первый готовим панна котту и песочное тесто, во второй - печем тарталетки, варим заварной крем и собираем пирожные.

Начинаем с панна котты. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Я использовала пластины.

Молоко смешайте со сливками, подогрейте, добавьте сахар и несколько капель ванильного экстракта*, распустите в молоке отжатый желатин.

*Если используете стручок ванили, то предварительно его нужно расщепить, выскоблить семена и час подержать в смеси горячего молока со сливками.

Молоко остудить до комнатной температуры.

В силиконовые формы разложите замороженный ягодный микс (проследите, чтобы на нем не было много льда, иначе панна котта потечет)

И влейте молоко со сливками. Уберите в холодильник на ночь для застывания.

Готовим песочное тесто. В миску кладем тертую цедру с одного лимона, сахарную пудру, обычную и миндальную* муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем руками в крошку.

*Миндальную муку можно получить, если малыми порциями смолоть в кофемолке миндальные орехи.

Вбиваем одно яйцо и быстро замешиваем эластичное мягкое тесто.

Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник.

Утром распределяем тесто по тарталеткам. Диаметр моих тарталеток - снизу 6 см, сверху 10 см. Немного теста у меня осталось, испекла печеньки.

В формочки положить груз (сухие бобы) и выпекать 15 минут при Т 180С, затем груз убрать и выпекать еще 5-6 минут до золотистого цвета.

Готовим заварной крем на белом вине.

Желтки легонько взбить венчиком с сахарной пудрой, водой и крахмалом.

Смешать белое вино и лимонный сок, подогреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить!)

Тонкой струйкой влейте смесь в желтки, постоянно перемешивая.

Затем все верните в сотейник и варите до загустения, постоянно перемешивая.

Снимите крем с огня, охладите до 60С и введите сливочное масло, перемешайте.

Тарталетки можно заполнить теплым кремом, но тогда надо их хорошо охладить, прежде чем класть панна котту.

Формы с панна коттой опустите на минуту в кипяток и переверните на доску.

Сборка. На тарталетку с заварным кремом положите панна котту, сбоку по периметру установите разрезанные наполовину ягоды винограда, посыпьте цедрой лимона и в центр поставьте ягодку. У меня черная смородина.

За рецепт благодарю Нину Тарасову (niksya) и ее блог "Вкусное искусство"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92754-tartaletki-s-yagodnoy-panna-kottoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.