- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Копченое сало пикантное
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:03
Сало | 1 кг |
Соль | 100 г |
Укроп | 100 г |
Перец черный | 10 г |
Чеснок | 1 шт |
Пикантное копченое сало имеет аппетитный аромат, хорошо подходит для бутербродов, можно хранить 2-3 месяца в холодильнике. |
Копченое сало пикантное
Перец черный молотый - по вкусу.
Маринования сала для горячего копчения
Чеснок раздавить, укроп мелко порезать, все смешать до однородной и пастообразной массы. Сало разделить на удобные куски для копчения, смазать сало со всех сторон посолочной смесью, на дно емкость засыпать сахар, сало положить шкуркой вниз, мариновать в холодильнике под гнетом 3 дня.
После, снять с помощью ножа посолочную смесь, сало вывесить для просушки на день-два.
Копчения сала
Сало коптить нужно 20 мин при сильном нагреве. Для копчения я использовал ольховую щепу. После нужно поместить сало в холодильник на сутки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92756-kopchenoe-salo-pikantnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.