Копченое сало пикантное
![Копченое сало пикантное Копченое сало пикантное](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/92756.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:03:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало ![]() |
1 кг |
Соль | 100 г |
Укроп | 100 г |
Перец черный | 10 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Пикантное копченое сало имеет аппетитный аромат, хорошо подходит для бутербродов, можно хранить 2-3 месяца в холодильнике. |
Перец черный молотый - по вкусу.
Маринования сала для горячего копчения
Чеснок раздавить, укроп мелко порезать, все смешать до однородной и пастообразной массы. Сало разделить на удобные куски для копчения, смазать сало со всех сторон посолочной смесью, на дно емкость засыпать сахар, сало положить шкуркой вниз, мариновать в холодильнике под гнетом 3 дня.
После, снять с помощью ножа посолочную смесь, сало вывесить для просушки на день-два.
Копчения сала
Сало коптить нужно 20 мин при сильном нагреве. Для копчения я использовал ольховую щепу. После нужно поместить сало в холодильник на сутки.