- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченое сало пикантное

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Соль 100 г
Укроп 100 г
Перец черный 10 г
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пикантное копченое сало имеет аппетитный аромат, хорошо подходит для бутербродов, можно хранить 2-3 месяца в холодильнике.

Копченое сало пикантное

https://www.youtube.com/embed/CX-sZi7QWI8?feature=oembed

Перец черный молотый - по вкусу.

Маринования сала для горячего копчения

Чеснок раздавить, укроп мелко порезать, все смешать до однородной и пастообразной массы. Сало разделить на удобные куски для копчения, смазать сало со всех сторон посолочной смесью, на дно емкость засыпать сахар, сало положить шкуркой вниз, мариновать в холодильнике под гнетом 3 дня.

После, снять с помощью ножа посолочную смесь, сало вывесить для просушки на день-два.

Копчения сала

Сало коптить нужно 20 мин при сильном нагреве. Для копчения я использовал ольховую щепу. После нужно поместить сало в холодильник на сутки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92756-kopchenoe-salo-pikantnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.