- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чипсы кукурузные "Тортилльяс"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:04
Мука кукурузная | 350 г |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 20 г |
Соль | 40 г |
Масло растительное | 1 л |
Чипсы из кукурузного теста хрустящие и очень вкусные, для любителей по хрустеть! |
Чипсы кукурузные "Тортилльяс"
1. Замесить тесто: в муку добавить соль и лим. сок постепенно вливая воду замесить густое тесто.
2. Оставить тесто постоять 15-20 минут, затем тесто разделить на 12 равных частей по 60-70 грамм.
3. Каждую часть надо спресовать в лепёшку используя для этого два листа бумаги для выпечки или фольгу (на один лист покласть часть теста накрыть другим листом и предавить чем то тяжелым расплющив до толщины в 0,5 см.).
4. Лепёшки подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон на сухую без масла по 1 минуте.
5. Разрезать лепёшки на 8 треугольноков (как пицу), в разогретом масле обжарить до золотистого цвета.
6. Посолить, поперчить всё хорошо перемешать и хрустеть на здоровье натуральными домашними чипсами!
Для лучшего понимания приготовления смотрите видео спасибо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92758-chipsyi-kukuruznyie-quottortillyasquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.