Чипсы кукурузные "Тортилльяс"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:04:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука кукурузная | 350 г |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 20 г |
Соль | 40 г |
Масло растительное | 1 л |
Чипсы из кукурузного теста хрустящие и очень вкусные, для любителей по хрустеть! |
1. Замесить тесто: в муку добавить соль и лим. сок постепенно вливая воду замесить густое тесто.
2. Оставить тесто постоять 15-20 минут, затем тесто разделить на 12 равных частей по 60-70 грамм.
3. Каждую часть надо спресовать в лепёшку используя для этого два листа бумаги для выпечки или фольгу (на один лист покласть часть теста накрыть другим листом и предавить чем то тяжелым расплющив до толщины в 0,5 см.).
4. Лепёшки подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон на сухую без масла по 1 минуте.
5. Разрезать лепёшки на 8 треугольноков (как пицу), в разогретом масле обжарить до золотистого цвета.
6. Посолить, поперчить всё хорошо перемешать и хрустеть на здоровье натуральными домашними чипсами!
Для лучшего понимания приготовления смотрите видео спасибо.