- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы кукурузные "Тортилльяс"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 350 г
Вода 400 мл
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Паприка сладкая 20 г
Соль 40 г
Масло растительное 1 л

Личные впечатления о рецепте
Чипсы из кукурузного теста хрустящие и очень вкусные, для любителей по хрустеть!

Чипсы кукурузные "Тортилльяс"

https://www.youtube.com/embed/fOoZIVMPf_g?feature=oembed

1. Замесить тесто: в муку добавить соль и лим. сок постепенно вливая воду замесить густое тесто.

2. Оставить тесто постоять 15-20 минут, затем тесто разделить на 12 равных частей по 60-70 грамм.

3. Каждую часть надо спресовать в лепёшку используя для этого два листа бумаги для выпечки или фольгу (на один лист покласть часть теста накрыть другим листом и предавить чем то тяжелым расплющив до толщины в 0,5 см.).

4. Лепёшки подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон на сухую без масла по 1 минуте.

5. Разрезать лепёшки на 8 треугольноков (как пицу), в разогретом масле обжарить до золотистого цвета.

6. Посолить, поперчить всё хорошо перемешать и хрустеть на здоровье натуральными домашними чипсами!

Для лучшего понимания приготовления смотрите видео спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92758-chipsyi-kukuruznyie-quottortillyasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.