Воздушное "Буше"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:04:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 60 г |
Ванилин | 2 г |
Мука | 70 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три. |
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.
Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого цвета.
Шоколадный крем.
Масло сливочное взбить с ванилином и сахаром. Взбивать до полного растворения сахара в масле. Масса будет гладкой, однородной, пышной. Добавить растопленный шоколад. Взбивать до однородности. Дать крему остыть.
С помощью корнетика, кулинарного мешка или чайной ложечки нанести крем на одну половинку заготовки для пирожного, сверху положить вторую заготовку.
В корнетик поместить растопленный шоколад, украсить им пирожное сверху.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Мирской.