- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушное "Буше"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Сахар 60 г
Ванилин 2 г
Мука 70 г
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Воздушное "Буше"

Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.

Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого цвета.

Шоколадный крем.

Масло сливочное взбить с ванилином и сахаром. Взбивать до полного растворения сахара в масле. Масса будет гладкой, однородной, пышной. Добавить растопленный шоколад. Взбивать до однородности. Дать крему остыть.

С помощью корнетика, кулинарного мешка или чайной ложечки нанести крем на одну половинку заготовки для пирожного, сверху положить вторую заготовку.

В корнетик поместить растопленный шоколад, украсить им пирожное сверху.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Галине Мирской.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92759-vozdushnoe-quotbushequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.