- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:04
Яйцо куриное | 7 шт |
Какао-порошок | 20 г |
Мука | 160 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | 250 г |
Сахар | 75 г |
Ликер | 70 мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 225 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад темный | 150 г |
Желток яичный | 7 шт |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Джем апельсиновый | 150 г |
Очень шоколадный торт от кондитера Джулии Стеффанина. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского джема "Горький апельсин" и очень много вкуснейшего шоколадного крема- то, что доктор прописал от осенней хандры!! |
Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"
Шоколадный бисквит:
Духовку разогреть до 180 гр С
Взбить яйца с сахаром и ванилином на водяной бане до посветления и увеличения в объеме, масса должна достигнуть температуры 35 гр С. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышной и воздушной.
Просеять муку, крахмал, какао.
Вмешать сыпучие ингредиенты лопаткой в яичную смесь, масса не должна опасть.
Форму диаметром 28 см смазать кусочком мягкого сливочного масла, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перелить тесто в форму, выпекать 25 минут, готовность проверить деревяной шпажкой.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Перед нарезкой на коржи бисквит положить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит будет проще разрезать на коржи.
Апельсиновый сироп:
в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, цедру выкинуть. Добавить апельсиновый ликер.
Крем: Крема получается с запасом, у меня немного осталось.
Какао:
в сотейнике смешать 100 грамм сахара, какао, влить молоко, довести до кипения помешивая венчиком.
Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, взбить.
Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности крема, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник, остудить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж кисточкой пропитать апельсиновым сиропом, смазать тонким слоем джема,
Смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повоторить действия, как с первым коржом.
Накрыть последним коржом, пропитать сиропом, смазать кремом, обмазать кремом бока торта, украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина и мандарина.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92761-italyanskiy-tort-quotshokolad-i-gorkiy-apelsinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.