- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Какао-порошок 20 г
Мука 160 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахар 200 г
Ванилин ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Вода 250 г
Сахар 75 г
Ликер 70 мл
Цедра апельсина 1 шт
Молоко 1 л
Сахар 225 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад темный 150 г
Желток яичный 7 шт
Крахмал кукурузный 80 г
Джем апельсиновый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадный торт от кондитера Джулии Стеффанина. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского джема "Горький апельсин" и очень много вкуснейшего шоколадного крема- то, что доктор прописал от осенней хандры!!

Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

Шоколадный бисквит:

Духовку разогреть до 180 гр С

Взбить яйца с сахаром и ванилином на водяной бане до посветления и увеличения в объеме, масса должна достигнуть температуры 35 гр С. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышной и воздушной.

Просеять муку, крахмал, какао.

Вмешать сыпучие ингредиенты лопаткой в яичную смесь, масса не должна опасть.

Форму диаметром 28 см смазать кусочком мягкого сливочного масла, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перелить тесто в форму, выпекать 25 минут, готовность проверить деревяной шпажкой.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке.

Перед нарезкой на коржи бисквит положить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит будет проще разрезать на коржи.

Апельсиновый сироп:

в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, цедру выкинуть. Добавить апельсиновый ликер.

Крем: Крема получается с запасом, у меня немного осталось.

Какао:

в сотейнике смешать 100 грамм сахара, какао, влить молоко, довести до кипения помешивая венчиком.

Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, взбить.

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.

Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада.

Готовый крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности крема, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник, остудить.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Нижний корж кисточкой пропитать апельсиновым сиропом, смазать тонким слоем джема,

Смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повоторить действия, как с первым коржом.

Накрыть последним коржом, пропитать сиропом, смазать кремом, обмазать кремом бока торта, украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина и мандарина.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92761-italyanskiy-tort-quotshokolad-i-gorkiy-apelsinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.