Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:04:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 7 шт |
Какао-порошок ![]() |
20 г |
Мука ![]() |
160 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вода | 250 г |
| Сахар | 75 г |
Ликер ![]() |
70 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 225 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 7 шт |
| Крахмал кукурузный | 80 г |
Джем апельсиновый ![]() |
150 г |
| Очень шоколадный торт от кондитера Джулии Стеффанина. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского джема "Горький апельсин" и очень много вкуснейшего шоколадного крема- то, что доктор прописал от осенней хандры!! |

Шоколадный бисквит:
Духовку разогреть до 180 гр С
Взбить яйца с сахаром и ванилином на водяной бане до посветления и увеличения в объеме, масса должна достигнуть температуры 35 гр С. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышной и воздушной.

Просеять муку, крахмал, какао.

Вмешать сыпучие ингредиенты лопаткой в яичную смесь, масса не должна опасть.

Форму диаметром 28 см смазать кусочком мягкого сливочного масла, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перелить тесто в форму, выпекать 25 минут, готовность проверить деревяной шпажкой.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Перед нарезкой на коржи бисквит положить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит будет проще разрезать на коржи.

Апельсиновый сироп:
в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, цедру выкинуть. Добавить апельсиновый ликер.

Крем: Крема получается с запасом, у меня немного осталось.
Какао:
в сотейнике смешать 100 грамм сахара, какао, влить молоко, довести до кипения помешивая венчиком.

Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, взбить.

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности крема, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник, остудить.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Нижний корж кисточкой пропитать апельсиновым сиропом, смазать тонким слоем джема,

Смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повоторить действия, как с первым коржом.

Накрыть последним коржом, пропитать сиропом, смазать кремом, обмазать кремом бока торта, украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина и мандарина.
Приятного аппетита!! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...