- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Вишня с шоколадом"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста пакет.
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Вишня 1 горст.
Сметана л
Сахар 2 стак.
Желатин 30 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, легкий тортик-десерт с приятной вишневой кислинкой. Источник вдохновения - торт "Битое стекло", отсюда взят принцип приготовления. Остальное придумано мною)). Быстрый рецепт, особенно если накануне приготовить бисквит. Вкусно, красиво, нежно! Попробуйте!

Десерт "Вишня с шоколадом"

Итааак

У меня замороженная вишня без косточек. Размораживаем вишню, я брала на глазок большую горсть. Сливаем жидкость. Можновзять вишню в собственном соку, откинуть на дуршлаг-избавиться от жидкости. Печём бисквит. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, добавляем в 2 приёма просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем. Выливаем тесто в форму (бисквит нам потом резать на кубики, поэтому размер и конфигурация формы не играют значения). Я делала и в прямоугольной, и в круглой, и в мультиварке . В духовке при 200 градусах печём от 30 минут до часа в зависимости от выбора формы (пробуем на готовность зубочисткой, как всегда). В мультиварку я ставлю на час в режиме "Выпечка". Остужаем наш шоколадный бисквит, режем его кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

Готовим сметанное желе. Сметану (20 взбиваем с сахаром до его растворения. Можно добавить ванили/ванильный сахар. Желатин (у меня быстрорастворимый) залили стаканом теплой воды, чуть прогрели, размешали. Я делала и с агар-агаром, и с обычным желатином. С агаром даже больше понравилось, но его не везде купишь, в отличие от желатина. Агар-агар добавляем из расчета на 700 мл жидкости (вода + сметана), в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбиваем сметанный крем с желатином/агаром.

В форму выкладываем слой ягодок, аккуратно заливаем тонким слоем сметанного желе (это будет верх), выкладываем слой бисквитный кубиков, просыпаем вишней, заливаем это дело нашим желе. Послойно (бисквит-вишня-желе) формируем наш тортик. Главное следить, чтобы желе всё хорошенечко обволакивало, особенно бока. в конце немного утрамбовать-спрессовать наше произведение, прямо рукой, чтобы было ровное дно и уплотнились слои. На ночь ставим в холодильник, утром опускаем форму в емкость с горячей водой на минутку, переворачиваем на блюдо и ммм... красивый, вкусный, нежный торт-десерт перед вами!

Вариантов добавок множество, это и, самое простое, ванильный сахар/ванилин в желе, и орешки в бисквит, и использование других ягод/кусочков фруктов. А ещё в желе можно добавить натертую на мелкой терке горькую шоколадку - тоже очень вкусно, только быстро застывает, тогда нужно уменьшить количество желатина грамм на 10.

Когда я только придумала этот рецепт, готовила два дня подряд, настолько тортик приглянулся моим домашним, муж вообще в восторге. Попробуйте и Вы, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92762-desert-quotvishnya-s-shokoladomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.