- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Авиньонский молочный ликер

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Водка л
Сливки 500 мл
Лимон 1 шт
Сахар 500 г
Ванильный стручок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий.

Авиньонский молочный ликер

Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.

Залить водкой.

Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.

Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.

На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Разлить по бутылкам,

охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92768-avinonskiy-molochnyiy-liker.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.