- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Авиньонский молочный ликер
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:05
Водка | л |
Сливки | 500 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 500 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий. |
Авиньонский молочный ликер
Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.
Залить водкой.
Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.
Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.
На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам,
охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92768-avinonskiy-molochnyiy-liker.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.