Авиньонский молочный ликер
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:05:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Водка | л |
Сливки | 500 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 500 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий. |
Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.
Залить водкой.
Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.
Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.
На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам,
охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!