Авиньонский молочный ликер
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:05:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Водка | л |
Сливки ![]() |
500 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | 500 г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий. |

Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.

Залить водкой.

Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.

На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Разлить по бутылкам,

охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...