Вишнёво-сметанный пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:05:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 175 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 400 г |
Вишня | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Вишнево- сметанный пирог... Kirsch- Schmand Kuchen. И снова хочу пригласить вас, поварята, на нежную и вкусную немецкую выпечку! Пирог быстр, прост и несомненно порадует вас своим сочным и легким вкусом, несмотря на то, что готовится со сливочным маслом. Угощайтесь, дорогие! За рецепт большая благодарность Александре Дик! |
Наши продукты!
Вишню из банки откинем на сито - для стёка лишнего сока
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и муку, просеянную через сито с разрыхлителем и солью. Я не могла добавить штрих от себя. Сметаны немного не хватило и я добавила ложку йогурта с маком. А чтобы мак не выглядел по-сиротски, добавила ещё 1 ст. л. сухого обычного мака. Но повторюсь, это чисто моя фантазия, а фантазии у нас приветствуются.
Вот такое по консистенции должно получиться тесто - как густая сметана
Духовку включаем на 200 градусов ( с конвекцией на 170) - пусть греется.
На стандартный противень от духовки ( 30*40 см ), застеленный бумагой для выпечки, выливаем наше тесто и разравниваем.
Теперь распределяем вишню. Вот так. И отправляем пирог в духовку на 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем и остужаем на противне.
Остывший пирог, я покрыла ещё глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь сделала "на глаз" - развела сахарную пудру лимонным соком до полужидкого состояния и хаотично полила. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
А теперь можно и нарезать на порционные кусочки!
Очень вкусно и нежно!
Угощайтесь сладеньким!
Приятного аппетита!