Рождественское полено с творожно-масляным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:05:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Творог | 150 г |
Печенье | по вкусу |
Красивый, сладкий и очень вкусный французский десерт с творожно-масляным кремом. |
Приготовим бисквитный корж.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с тростниковым сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в тесто.
Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Добавить в тесто взбитые белки.
На противень вылить ровным слоем тесто. Испечь в духовке корж при температуре 200 градусов. (10-15 минут).
Молоко соединить с яичным желтком. Нагреть. Добавить сахар и проварить до загустения. Охладить массу.
Сливочное масло взбить с охлажденной массой.
Добавить в крем 1 ч. л. сгущенного молока с какао и взбить. Крем разделить на 2 части.
В одну часть добавить творог и взбить. А во вторую часть добавить сгущенное молоко с какао (1ст. л.).
Корж смазываем творожно-масляным кремом. Сворачиваем рулет.
Обрезаем края.
Покрываем второй частью крема (без творога), придаем вид полена.
Украшаем грибочками. Провести вилкой, чтобы получилась имитация коры.
Всё! Десерт готов!
ПРИЯТНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЧАЕПИТИЯ!