Рождественское полено с творожно-масляным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:05:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар тростниковый | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 180 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Печенье | по вкусу |
| Красивый, сладкий и очень вкусный французский десерт с творожно-масляным кремом. |

Приготовим бисквитный корж.
Отделить желтки от белков.

Растереть желтки с тростниковым сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в тесто.

Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Добавить в тесто взбитые белки.

На противень вылить ровным слоем тесто. Испечь в духовке корж при температуре 200 градусов. (10-15 минут).

Молоко соединить с яичным желтком. Нагреть. Добавить сахар и проварить до загустения. Охладить массу.

Сливочное масло взбить с охлажденной массой.

Добавить в крем 1 ч. л. сгущенного молока с какао и взбить. Крем разделить на 2 части.

В одну часть добавить творог и взбить. А во вторую часть добавить сгущенное молоко с какао (1ст. л.).

Корж смазываем творожно-масляным кремом. Сворачиваем рулет.

Обрезаем края.

Покрываем второй частью крема (без творога), придаем вид полена.
Украшаем грибочками. Провести вилкой, чтобы получилась имитация коры.
Всё! Десерт готов!
![]()
ПРИЯТНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЧАЕПИТИЯ!

Днем в Москве: 

















































...