- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:05


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар стак.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 180 г
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Творог 150 г
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивый, сладкий и очень вкусный французский десерт с творожно-масляным кремом.

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

Приготовим бисквитный корж.

Отделить желтки от белков.

Растереть желтки с тростниковым сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в тесто.

Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Добавить в тесто взбитые белки.

На противень вылить ровным слоем тесто. Испечь в духовке корж при температуре 200 градусов. (10-15 минут).

Молоко соединить с яичным желтком. Нагреть. Добавить сахар и проварить до загустения. Охладить массу.

Сливочное масло взбить с охлажденной массой.

Добавить в крем 1 ч. л. сгущенного молока с какао и взбить. Крем разделить на 2 части.

В одну часть добавить творог и взбить. А во вторую часть добавить сгущенное молоко с какао (1ст. л.).

Корж смазываем творожно-масляным кремом. Сворачиваем рулет.

Обрезаем края.

Покрываем второй частью крема (без творога), придаем вид полена.

Украшаем грибочками. Провести вилкой, чтобы получилась имитация коры.

Всё! Десерт готов!

ПРИЯТНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92770-rozhdestvenskoe-poleno-s-tvorozhno-maslyanyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.