- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный соус "Морне"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Сыр твердый 50 г
Желток яичный 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Соль ч. л.
Паприка сладкая по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить невероятно нежный соус со сливочно-сырным вкусом. Думаю, что он покорит Вас также, как и мою семью. Угощайтесь!

Сырный соус "Морне"

Процесс приготовления соуса требует его практически постоянного помешивания, поэтому я предпочитаю заранее подготовить все продукты. Сыр трем на мелкой терке. Сыр для этого соуса нужно взять с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой. Сладкий не подойдет, т. к. в соусе почти не будет чувствоваться сырный привкус.

Желток отделяем от белка.

Добавляем к желтку 2 ст. л. жирных сливок.

Хорошо сбиваем. Это нужно, чтобы желток не свернулся при добавлении в будущий соус.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соуса. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Добавляем 1 ст. л. муки и варим пару минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Добавляем молоко и варим 5-7 минут на том же среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем соль, паприку, мускатный орех. Перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, добавляем желток и варим еще 2 минуты.

Снимаем с огня, добавляем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра. Увы, фото с добавлением сыра не сделала, т. к. соус в процессе фотографирования мог остыть и сыр бы в нем не разошелся.

Соус готов! Его можно подавать и теплым и остывшим. Хорошо подходит к печеным овощам, макаронам, картофелю, рыбе. А еще можно просто намазать на бутерброд. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92771-syirnyiy-sous-quotmornequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.