- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:06
Шоколад горький | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Вишня | 100 г |
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! |
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92777-shokoladnaya-pomadka-ot-fransisa-glotona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.