- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:06


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 150 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 100 г
Сливки 300 мл
Вишня 100 г

Личные впечатления о рецепте
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.

Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.

Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.

Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92777-shokoladnaya-pomadka-ot-fransisa-glotona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.