Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:06:46 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Шоколад горький ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Какао-порошок | 100 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Вишня | 100 г |
| Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! |

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.

Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.

Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.

Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...