Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:06:46 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шоколад горький | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Вишня | 100 г |
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! |
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.
Приятного аппетита и будьте здоровы!