Французские трюфели классические
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:06:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад черный | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Какао-порошок | 50 г |
Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу! |
200 г шоколада (2 плитки из 3) ломаем на мелкие кусочки
Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад
Хорошо перемешиваем
Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник минут на 20
С помощью кондитерского мешка отсаживаем заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма – не беспокойтесь, главное, чтобы они были одинаковыми по размеру. Отправляем будущие конфеты в холодильник еще на 30 минут.
За пять минут до окончания застывания конфет, растапливаем еще 100 г шоколада на водяной бане.
Скатываем каждую заготовку для конфет в шарик.
С помощью вилки обмакиваем шарики в шоколаде.
Обваливаем в какао. Снова отправляем в холодильник минут на 20-30.
Трюфели готовы! Приятного аппетита!