Французские трюфели классические
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:06:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Шоколад черный ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
| Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу! |

200 г шоколада (2 плитки из 3) ломаем на мелкие кусочки

Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад

Хорошо перемешиваем

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник минут на 20

С помощью кондитерского мешка отсаживаем заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма – не беспокойтесь, главное, чтобы они были одинаковыми по размеру. Отправляем будущие конфеты в холодильник еще на 30 минут.

За пять минут до окончания застывания конфет, растапливаем еще 100 г шоколада на водяной бане.

Скатываем каждую заготовку для конфет в шарик.

С помощью вилки обмакиваем шарики в шоколаде.

Обваливаем в какао. Снова отправляем в холодильник минут на 20-30.

Трюфели готовы! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...