Ореховое печенье с корицей и гвоздикой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:06:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Лимон | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Мука | 60 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 щепот. |
Вкусное, ароматное печенье не требущее много усилий. Можно выпекать в форме, а можно вырезать любые фигурки. |
Смешать молотые орехи, корицу, гвоздику и муку.
Взбить белки и соль.
Малыми дозами добавить сахар и влить сок лимона.
Взбивать до крепких пиков.
Масса должна заблестеть.
Отложить 4 ст. ложки в отдельную миску.
Ореховую смесь по частям лопаткой ввести в белок.
Мешаем до получения однородного теста.
Вот такую прекрасную силиконовую форму подарил мне мой
муж.
Сегодня первое испытание.
Мокрой чайной ложкой наполним форму тестом.
Пригладим мокрым ножом.
Накроем силиконовым ковриком с отверстиями
Нанесем отложеный белок лопаточкой, заполняя отверстия.
Снять верхний коврик.
Выпекать при 150гр. 25 минут.
Вот такие миленькие получились.
Приглашаю на чай!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!