Ореховое печенье с корицей и гвоздикой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:06:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Лимон | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
| Мука | 60 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 щепот. |
| Вкусное, ароматное печенье не требущее много усилий. Можно выпекать в форме, а можно вырезать любые фигурки. |

Смешать молотые орехи, корицу, гвоздику и муку.

Взбить белки и соль.
Малыми дозами добавить сахар и влить сок лимона.
Взбивать до крепких пиков.
Масса должна заблестеть.
Отложить 4 ст. ложки в отдельную миску.

Ореховую смесь по частям лопаткой ввести в белок.
Мешаем до получения однородного теста.

Вот такую прекрасную силиконовую форму подарил мне мой
муж.
Сегодня первое испытание.

Мокрой чайной ложкой наполним форму тестом.
Пригладим мокрым ножом.

Накроем силиконовым ковриком с отверстиями

Нанесем отложеный белок лопаточкой, заполняя отверстия.

Снять верхний коврик.
Выпекать при 150гр. 25 минут.

Вот такие миленькие получились.
Приглашаю на чай!
Угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...