- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели и фаршированные овощи

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 2 кг
Рис 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Сметана 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.

Тефтели и фаршированные овощи

Рис отварить, перемешать с фаршем.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =

= все хорошо промешать.

Подготовим овощи для фаршировки:

Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.

С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (серединки помидор не выбрасывать, они пригодятся для соуса).

Фаршируем наши овощи, укладываем в жаропрочную посуду.

И займемся тефтелями:

Чтобы тефтели были сочными, есть маленький секрет.

Формируя их, в серединку каждой тефтели нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

Итак, тефтели все сформированы.

Готовим соус:

Серединки помидор мелко искрошить. Добавить 1,5стак. сметаны, соль перец (можно добавить приправы по вкусу) и все перемешать.

Этим соусом полить каждую тефтельку.

Этим же соусом полить фаршированные овощи.

В фаршированные овощи добавить стакан воды, лавровый лист и закрыть их плотно крышкой.

Итак, наши тефтели запекались 30 минут при температуре 230 градусов.

Фаршированные овощи запекаются около часа при той же температуре 230 градусов.

И тефтельки и фаршированные овощи очень вкусны с соусом, в котором они запекались и со сметанкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9278-tefteli-i-farshirovannyie-ovoschi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.