Тефтели и фаршированные овощи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:52:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 2 кг |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте. |
Рис отварить, перемешать с фаршем.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =
= все хорошо промешать.
Подготовим овощи для фаршировки:
Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.
С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (серединки помидор не выбрасывать, они пригодятся для соуса).
Фаршируем наши овощи, укладываем в жаропрочную посуду.
И займемся тефтелями:
Чтобы тефтели были сочными, есть маленький секрет.
Формируя их, в серединку каждой тефтели нужно положить маленький кусочек сливочного масла.
Итак, тефтели все сформированы.
Готовим соус:
Серединки помидор мелко искрошить. Добавить 1,5стак. сметаны, соль перец (можно добавить приправы по вкусу) и все перемешать.
Этим соусом полить каждую тефтельку.
Этим же соусом полить фаршированные овощи.
В фаршированные овощи добавить стакан воды, лавровый лист и закрыть их плотно крышкой.
Итак, наши тефтели запекались 30 минут при температуре 230 градусов.
Фаршированные овощи запекаются около часа при той же температуре 230 градусов.
И тефтельки и фаршированные овощи очень вкусны с соусом, в котором они запекались и со сметанкой. Приятного аппетита!