- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка «Эх, картошечка!»

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 12 шт
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 100 г
Приправа 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

Запеканка «Эх, картошечка!»

Итак, приступим! Лучше брать крупный картофель, с ним легче работать.

Его чистим и полностью весь нарезаем овощечисткой! Да, да! Овощечисткой! Получаются очень тонкие пластинки. Когда клубень в руке не умещается, порезать ножом очень тонко. Данная технология увеличивает время приготовления блюда, но это того стоит! Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.

Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Посолить по вкусу, добавить приправы для картофеля, чёрный молотый перец.

Грибы покрошить ломтиками.

Масло сливочное растопить в микроволновке.

Форму смазать сливочным маслом. У меня она размером 30*22, глубина 6 см.

Выложить в форму половину картофеля, затем половину грибов.

После снова половина картофеля и вторая половина грибов сверху.

Влить 1 стакан воды из чайника.

Полить растопленным сливочным маслом сверху.

Плотно закрыть фольгой, чтобы не потерять драгоценную сочность блюда. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 20 мин. Затем снизить огонь до 170*С и печь ещё 40 мин. Я выпекаю на верхней полке, у меня старая газовая плита.

Таким кушаньем можно побаловать и домашних и гостей. Сытная, из доступных продуктов.

Благодаря нейтральному вкусу картофель великолепно сочетается с различными видами мяса и птицы, с рыбой, овощами, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Грибы отдают свой сок и картофель печётся в нём...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92783-zapekanka-«eh-kartoshechka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.