- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гужеры с паприкой и чесноком

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 75 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 150 мл
Сыр твердый 75 г
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.

Гужеры с паприкой и чесноком

В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.

Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.

Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.

Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.

Добавляем тёртый твёрдый сыр.

Хорошо вымешиваем тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком.

Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см.

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.

У меня получилось 47 штук.

Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92784-guzheryi-s-paprikoy-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.