Гужеры с паприкой и чесноком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:07:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 150 мл |
| Сыр твердый | 75 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными. |

В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.

Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.

Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.

Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.

Добавляем тёртый твёрдый сыр.

Хорошо вымешиваем тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком.
Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.

У меня получилось 47 штук.
Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...