Гужеры с паприкой и чесноком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:07:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 75 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 150 мл |
Сыр твердый | 75 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными. |
В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.
Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.
Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.
Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.
Добавляем тёртый твёрдый сыр.
Хорошо вымешиваем тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком.
Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.
У меня получилось 47 штук.
Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.
Приятного аппетита!