Слоеный пирог с сыром бри
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:07:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Сыр голубой ![]() |
500 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
Вишня ![]() |
60 г |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается очень вкусный (особенно для любителей такого сыра как бри или камамбер). Ну, а если приготовите его для гостей, то восторженные отзывы Вам обеспечены! Пирог можно приготовить как с одним большим сыром (500 г), так и с небольшими порционными сырами (100-200 г). |

Духовку включите разогреваться на 190 градусов. Грецкие орехи крупно порубить, "иголочки" розмарина нарезать.

Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Центр должен быть чуть толще, чем края. Орехово-фруктовую смесь выложить на тесто в центре в виде круга.

Сверху уложить сыр.

Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром. Лишнее тесто можно обрезать. Важно, чтобы слой теста сверху не был слишком толстым.

Противень застелить пекарской бумагой и положить на него пирог швом вниз. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога.

Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Не смазывайте только срезы фигурок, иначе они склеятся и не расслоятся красиво при выпечке.

Выпекать пирог при 190 С 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить и выдержать пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр в тесте долго сохраняет тепло).
За этот прекрасный рецепт благодарю Леночку (Elenissima)!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...