- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с сыром бри

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Сыр голубой 500 г
Орехи грецкие 40 г
Вишня 60 г
Мед 4 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается очень вкусный (особенно для любителей такого сыра как бри или камамбер). Ну, а если приготовите его для гостей, то восторженные отзывы Вам обеспечены! Пирог можно приготовить как с одним большим сыром (500 г), так и с небольшими порционными сырами (100-200 г).

Слоеный пирог с сыром бри

Духовку включите разогреваться на 190 градусов. Грецкие орехи крупно порубить, "иголочки" розмарина нарезать.

Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Центр должен быть чуть толще, чем края. Орехово-фруктовую смесь выложить на тесто в центре в виде круга.

Сверху уложить сыр.

Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром. Лишнее тесто можно обрезать. Важно, чтобы слой теста сверху не был слишком толстым.

Противень застелить пекарской бумагой и положить на него пирог швом вниз. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога.

Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Не смазывайте только срезы фигурок, иначе они склеятся и не расслоятся красиво при выпечке.

Выпекать пирог при 190 С 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить и выдержать пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр в тесте долго сохраняет тепло).

За этот прекрасный рецепт благодарю Леночку (Elenissima)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92785-sloenyiy-pirog-s-syirom-bri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.