- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Милопитакья

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло растительное 100 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Коньяк 40 мл
Сахар 60 г
Цедра апельсина 1 шт
Корица 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Яблоко 500 г
Сахар 100 г
Орехи 40 г
Изюм 40 г
Цедра апельсина 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками, по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками, можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка - богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья, стала моим фаворитом среди постной выпечки! За рецепт благодарю кулинара из Афин - glaros! Угощайтесь!

Милопитакья

Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!

Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем. Орехи измельчить, но не в крошку.

Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.

Яблоки порезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, и каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.

Пока яблоки тушаться, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк. Можно слегка взбить венчиком для однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску.

Затем добавляем в муку: сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.

Начинаем постепенно вводить в муку - жидкую часть и цедру одного апельсина. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг, жидкости не будет хватать, чтобы тесто "схватилось" в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.

Тем временем, наша яблочная "каша" остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 мм. и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.

Вот наши малышки готовы! У меня получилась 31 шт. - 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите.

Примерно так они выглядят после духовки! Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного Вам чаепития!

Этот рецепт, я хочу подарить, нашей очаровательной, внимательной, милой и замечательной - Любочке (Vishnja) в её День Рождения!!

Любочка!! Я от всей души желаю тебе крепкого здоровья, моря счастья, взаимопонимания с близкими, исполнения всех твоих желаний!!! Будь самой счастливой и любимой!!

А мои "плюшки-помпушки", надеюсь, порадуют вас за семейный чаепитием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92794-milopitakya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.