- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский "перевёртыш" с яблоками
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:09
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Орех мускатный | 2 щепот. |
Вода | 2 ст. л. |
Яблоко | 11 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мы так давно все любим и печём "перевёртыши", что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек))) |
Французский "перевёртыш" с яблоками
Рецепт из данной книги.
Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.
Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.
Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.
Вбить яйцо.
Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.
Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.
Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму.
В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром.
Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать.
Я присыпала ещё корицей.
Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.
Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.
В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!
Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.
Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.
Выпекаем 25 минут при 180*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.
Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.
Делим на порции и угощаемся)))
Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92796-francuzskiy-quotperevyortyishquot-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.