- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский "перевёртыш" с яблоками

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Орех мускатный 2 щепот.
Вода 2 ст. л.
Яблоко 11 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Мы так давно все любим и печём "перевёртыши", что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Французский "перевёртыш" с яблоками

Рецепт из данной книги.

Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.

Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.

Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.

Вбить яйцо.

Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.

Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.

Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму.

В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром.

Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать.

Я присыпала ещё корицей.

Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.

Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.

В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!

Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.

Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.

Выпекаем 25 минут при 180*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.

Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.

Делим на порции и угощаемся)))

Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92796-francuzskiy-quotperevyortyishquot-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.