- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный торт "Юбилейный"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 75 г
Яйцо 1 шт
Мука 175 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Молоко 75 мл
Желток яичный 1 шт
Сахар стак.
Масло сливочное 120 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Шоколад молочный 100 г
Шоколад белый 35 г
Мармелад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой юбилейный 500-й рецепт!!! В честь такого события хочу угостить вас вкуснейшим тортом!

Песочный торт "Юбилейный"

Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем яйцо.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 равные части, сформировать шарики и убрать в холодильник.

Молоко соединить с желтком. Довести до кипения.

Всыпать сахар. Проварить 1 минуту. Остудить.

Масло взбить с остывшей молочной массой.

Добавить какао. Взбить. Крем готов.

Достать тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать и вырезать по форме.

Коржи выпекаем вместе с обрезками 10-12 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить.

Молочный шоколад с орехами растопить и покрыть им один корж. Растопить белый шоколад и сделать сеточку. Корж поместить в холодильник для застывания.

Из обрезков сделать крошку.

Начинаем собирать торт.

Коржи промазываем кремом.

Обмазываем бока кремом и обсыпаем крошкой. Достаем корж с шоколадом из холодильника и кладем на торт.

Из оставшегося крема сделать узоры с помощью кондитерского мешка. Украсить торт фигурным мармеладом.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92799-pesochnyiy-tort-quotyubileynyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.