Песочный торт "Юбилейный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:09:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 175 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Молоко | 75 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
| Шоколад белый | 35 г |
| Мармелад | по вкусу |
| Мой юбилейный 500-й рецепт!!! В честь такого события хочу угостить вас вкуснейшим тортом! |

Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем яйцо.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 равные части, сформировать шарики и убрать в холодильник.

Молоко соединить с желтком. Довести до кипения.

Всыпать сахар. Проварить 1 минуту. Остудить.

Масло взбить с остывшей молочной массой.

Добавить какао. Взбить. Крем готов.

Достать тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать и вырезать по форме.

Коржи выпекаем вместе с обрезками 10-12 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить.

Молочный шоколад с орехами растопить и покрыть им один корж. Растопить белый шоколад и сделать сеточку. Корж поместить в холодильник для застывания.

Из обрезков сделать крошку.
Начинаем собирать торт.
Коржи промазываем кремом.

Обмазываем бока кремом и обсыпаем крошкой. Достаем корж с шоколадом из холодильника и кладем на торт.

Из оставшегося крема сделать узоры с помощью кондитерского мешка. Украсить торт фигурным мармеладом.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...