Песочный торт "Юбилейный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:09:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Молоко | 75 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад белый | 35 г |
Мармелад | по вкусу |
Мой юбилейный 500-й рецепт!!! В честь такого события хочу угостить вас вкуснейшим тортом! |
Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйцо.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 равные части, сформировать шарики и убрать в холодильник.
Молоко соединить с желтком. Довести до кипения.
Всыпать сахар. Проварить 1 минуту. Остудить.
Масло взбить с остывшей молочной массой.
Добавить какао. Взбить. Крем готов.
Достать тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать и вырезать по форме.
Коржи выпекаем вместе с обрезками 10-12 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить.
Молочный шоколад с орехами растопить и покрыть им один корж. Растопить белый шоколад и сделать сеточку. Корж поместить в холодильник для застывания.
Из обрезков сделать крошку.
Начинаем собирать торт.
Коржи промазываем кремом.
Обмазываем бока кремом и обсыпаем крошкой. Достаем корж с шоколадом из холодильника и кладем на торт.
Из оставшегося крема сделать узоры с помощью кондитерского мешка. Украсить торт фигурным мармеладом.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного чаепития!!!