Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками


Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-03 00:10:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 20 г
Сливки 200 мл
Мука 50 г
Масло сливочное 70 г
Саго 50 г
Соль по вкусу
Сливки 2 ст. л.
Какао-порошок 20 г
Молоко 300 мл
Желток яичный 4 шт
Сахар 60 г
Мука 12 г
Крахмал 12 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 100 мл
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Думаете, что профитролями трудно кого-либо удивить? Но я попробую. Этот рецепт я «подглядела» у Лизы Глинской (победитель 2-го сезона Мастер-Шеф в Украине). Немного изменила его под свой вкус и доступные мне продукты. Результат меня несказанно порадовал. Этот рецепт для любителей не очень сладких десертов. На 33 небольших пирожных всего 110 г сахара. А заварной крем, благодаря раскрытым Лизой мелочам стал лучшим заварным кремом, который я готовила в своей жизни. Десерт немного «заморочный», но он того стоит! Попробуйте приготовить и Вы точно не пожалеете!
Пошаговое приготовление

Для начала нужно приготовить кофейные сливки, точнее подготовить сливки к приготовлению. Это необходимо сделать с вечера. Берем кофейные зерна и выкладываем их на пергамент.

Накрываем другим куском пергамента и измельчаем скалкой.

Заливаем кофейную крошку жирными сливками для сбивания и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Следующий этап – приготовление штрейзеля. Соединяем муку, сахар, щепотку соли, какао.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем масло.

Все перетираем в крошку.

Добавляем пару столовых ложек сливок.

Собираем все в шар.

Кладем его на пергамент.

Накрываем другим пергаментом.

Раскатываем до толщины 3 мм и отправляем в морозильник.

Теперь время готовить заварной крем. Желтки отделяем от белков. Белки нам не нужны. Их можно отправить в морозильник. Потом разморозить просто переставив в холодильник и использовать, например, для безе.

Желтки соединяем с половиной сахара.

Сбиваем венчиком.

Добавляем 30 мл теплого молока. Этот прием поможет сделать крем нежнее.

Добавляем муку и крахмал.

Снова все сбиваем.

К молоку добавляем вторую половину сахара. Доводим до кипения.

Молоко вливаем в яичную смесь, но немного молока нужно оставить на дне кастрюли, чтобы потом при заваривании крема он не прилипал к стенкам.

Яйца сбить с горячим молоком.

Переливаем смесь в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Когда масса загустеет, прогреваем ее еще секунд 10 и снимаем с огня.

Добавляем в крем сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Сливки сбиваем миксером до густой пены.

Добавляем сбитые сливки в крем.

И снова все аккуратно перемешиваем. Крем готов. Остужаем его и отправляем в холодильник.

Теперь очередь заварного теста. Соединяем воду и молоко, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на огонь.

Помешивая, растворяем масло в жидкости.

Добавляем муку.

Постоянно мешая, завариваем тесто. Должен получится достаточно тугой комок.

Немного охлаждаем тесто и вбиваем по одному 4 яйца. Если яйца мелкие, то может понадобится 5 яиц. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто до гладкости.

Тесто готово.

Отсаживаем на противень пирожные диаметром около 3 см. В процессе выпечки они увеличатся до 5 см в диаметре.

Вынимаем замороженный штрейзель. Вырезаем кружочки диаметром 3-3,5 см.

Выкладываем их сверху на профитроли. Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем профитроли еще 20 минут.

ПыСы: штрейзеля еще осталось относительно много из оставшегося я вырезала такие же тоненькие кружочки и испекла в духовке про 180 градусах в течение 10 минут. Получились вкуснейшие шоколадные печенюшки :)

Вот такая красота получается. Их нужно остудить. Если снять с противня, то на это уходит минут 20.

Пока профитроли остывают, возвращаемся к кофейным сливкам. Процеживаем их через сито от кофе.

Сбиваем в крутую пену. Да именно без сахара. Сбиваются замечательно и прекрасно держат форму.

С профитролей аккуратно срезаем крышечкку.

Кладем в каждый примерно по чайной ложки с горкой заварного крема.

Сверху выдавливаем через кондитерский мешок кофейные сливки.

Накрываем профитроли крышечкой и отправляем в холодильник примерно на час.

Очень надеюсь, что Вы приготовите эти замечательные пирожные и оцените их по достоинству! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru